Строительные смеси

и стройматериалы

Кухня является одним из самых важных мест в вашем доме.

И поэтому стоит отнестись со всей серьезностью к ее выбору. Нужно все обдумать и посчитать.

1. Измеряем стены
Самый первый и главный этап. Не поленитесь обойти с рулеткой всю кухню и записать все размеры помещения. Длины стен, высота потолка, ширина окна и прочее.

2. Придумываем план
Теперь нужно сесть и перечислить какие кухонные приборы будут использоваться. Сколько мебели Вам необходимо. Как будет располагаться кухонная мебель. Что из старой мебели, возможно, еще послужит Вам.

3. Рисуем проект
Возьмите листочек в клетку, нарисуйте свою кухню в масштабе и попробуйте расположить в ней будущую мебель. Если владеете компьютером, то сейчас есть много различных онлайн-сервисов для моделирования помещений.

4. Определяем стиль
Нужно выбирать такой вариант, чтобы было уютно, интересно и при этом не «перегружало» своей насыщенностью. Лучше всего принимать такое решение на семейном совете. Чтобы каждому члену семьи было приятно там находиться.

5. Изучаем интернет
Поищите в сети ресурсы, которые подробно описывают различную мебель и предметы интерьера для кухни. Посетите интернет-магазины и сайты разных производителей.

6. Определяем бюджет
Нужно сразу определить какую сумму Вы готовы выложить за кухню своей мечты. Это поможет сразу определить ряд материалов и дизайнерских решений, которые Вы можете себе позволить. Когда Вы просматриваете кухни на сайте производителя, то там указывается цена погонного метра, в которой многое не учитывают. Поэтому лучше получить консультацию в специализированном магазине Вашего города, чтобы представлять реальную стоимость.

7. Едем по магазинам
В хорошем специализированном магазине всегда есть бесплатная консультация. А значит берите свой листочек с набросками, и смело идите в магазин. Там специалист смоделирует Вашу кухню, там же можете делать заказ кухни на заказ в Москве. Поможет подобрать материал и рассчитает стоимость всей задумки. Если что-то не понравилось, то смело идите в следующий магазин.

8. Заказываем «начинку»
Консультант помимо шкафов и полок наверняка будет предлагать различное наполнение для мебели: выдвижные секции, корзинки, встроенные весы и прочее. Тут главное не терять голову и уточнять стоимость по каждому дополнению и интересоваться, какие еще варианты «начинки» они могут предложить.

9. Покупаем бытовую технику
Часто бытовую технику продают сразу с кухней. Это очень удобно, а главное не ошибетесь при выборе подходящей техники. Но в таком случае вы можете серьезно переплатить. Покупая бытовую технику в специализированном магазине, можно хорошо сэкономить.

10. Собираем кухню
Редко когда кухни выпускаются в готовом виде. Чаще сборку проводят прям на месте. Если Вы уверенны в собственных силах, то можно попробовать собрать самим. Но лучше всего привлечь специалиста. Тем более, очень часто магазины дарят сборку в подарок.

Новые товары

Полезно знать