Строительные смеси

и стройматериалы

Такое универсальное оборудование, как торцовочные пилы, широко применяется для распила деревянных элементов, пластика, медных и алюминиевых материалов под углом.

Этот инструмент прост в эксплуатации и настройке. Он позволяет делать точные углы и аккуратные срезы. Пилу довольно легко перенастроить на любой необходимый угол, что особенно ценно в мебельном производстве и при обработке древесины для других конструкций.

Торцовочные пилы отличаются по разным параметрам. Выделяют комбинированные модели, модификации «на салазках», которые имеют более широкий спектр выполняемых функций. При выборе оборудования учитывают и другие его характеристики:

  • Ширина пропила – этот параметр зависит от диаметра диска. Максимальный размер последнего указывается производителем инструмента. Например, модели мощностью до 1,2 кВт обычно используют диски диаметром 160-200 мм, а пила в 2 кВт может работать с кругом, диаметр которого равен 200-315 мм.
  • Мощность инструмента зависит от особенностей используемого двигателя и колеблется в диапазоне 900-2000 Вт.
  • Глубина пропила, как и его ширина, зависит от размера используемых дисков, а значит, и от мощности модели. Если говорить о профессиональном использовании торцовочного инструмента, то здесь может потребоваться глубина до 8,5 см, а вот в домашних условиях редко возникает необходимость в пропиле более 6,5 см.
  • Количество оборотов варьируется в диапазоне от 2500 до 5500 таковых в минуту. От этого параметра зависит качество пропила, конечно, если подобран правильный диск с учетом особенностей материала.

Соответственно, выбирать инструмент следует согласно своим требованиям, ведь не имеет смысла переплачивать за особо мощное оборудование, которое не будет использоваться в полную силу. И, наоборот, не нужно покупать маломощную пилу, которая не выдержит чрезмерную нагрузку.

Новые товары

Полезно знать