Строительные смеси

и стройматериалы

Строительство любого дома начинается с фундамента. Так что первый вопрос, который должен решить строитель, какой фундамент выбрать. Конструкции у них бывают следующие: столбчатые, ленточные, сборные.

Столбчатые используют для строительства легких сооружений, как правило, без подвалов. Единственным плюсом такой конструкции можно назвать дешевизну самого материала. Как правило, такой вид фундамента применяют при строительстве частных домов. Такой вид фундамента строиться из камня или дерева. Деревянные конструкции строятся из дубовых бревен от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров в диаметре. Главный недостаток такого вида фундамента – это недолговечность. Дерево, взаимодействуя с грунтовой поверхностью, начинает разрушаться. Чтобы не сталкиваться с данной проблемой, лучше использовать каменные столбы. Каменные столбы строятся из: гранита, камня, кирпича. Кирпич может сталкиваться с проблемой скопления влаги с последующем своим разрушением, поэтому не следует использовать обычный красный кирпич, а если использовать, то делать его изоляцию (да и прокладывать провод СИП-2 3х70+1х70+1х16 под полом не стоит).

Вторым популярным видом фундаментов являются – сборные фундаменты. Их используют, в первую очередь, там, где построить фундамент из дерева или кирпича невозможно. Например, сырые и заболоченные участки. Этот вид фундаментов строится заранее, перед началом строительных работ. Состоит он из железобетона по периметру и цементной смесью внутри, снаружи все это покрывается битумом. Такой вид фундаментов применяют для домов, у которых отсутствует фундамент или цокольный этаж. Также не стоят столбчатые фундаменты на местах с неровной почвой или на гористой местности.

Ленточные фундаменты применяют для частных построек. Они могут быть как в готовом, так и так сборочном виде. Если у дома есть подвал, то блоки этого фундамента служат стенами, этого подвала. Данный вид фундамента строится из железобетона. Недостатком является как дороговизна, как самого фундамента, так и его установка, так как установить его можно только при помощи специального оборудования.

Новые товары

Полезно знать