Строительные смеси

и стройматериалы

Каждый, кто живёт, в квартире сталкивался с плохой звукоизоляцией. Многие жители жалуются на посторонние шумы в квартире, будь то телевизор или ходьба кого-то сверху, или гудение лифта.

Шумы делятся на два вида.

  1. Ударный – это шаги, передвижение мебели либо удары по стенам. Такой шум передают стены потолки и батареи.
  2. Воздушный шум создает телевизор, уличные звуки либо живой разговор. Передают его открытые окна, двери и вентиляция.

Решением этой проблемы становится звукоизоляция потолков, а нередко прибегают к полной шумоизоляции квартиры. Что из себя представляет шумоизоляция потолков? Это наращивание потолков специальным материалом. При звукоизолиции кроме подвесного потолка из гипсокартона или панелей можно использовать звукоизоляционные панели KillSound, которые предлагает компания Тихо Групп и которые хорошо себя зарекомендовали благодаря качеству и приемлемой цене. Конечно, было бы хорошо, если ваш сосед сверху сделал звукоизолирующий пол, но далеко не все соглашаются на это. Перед тем как начать монтаж, нужно заделать все трещины и швы акриловым герметиком.

При монтаже потолков, оставляют зазор 10-20 см между потолком и гипсокартонном для укладки звукоизоляционного материала. Этим колебательный контур разъединится, и шума станет гораздо меньше. Звукоизоляционные материалы делают из экологически безопасной минваты. Обычно их выпускают стандартных размеров. При изготовление каркаса учитывайте толщину материала. Из металлического профиля обычно делают каркас. На потолке делают метки, куда будут крепить профили. Для большей эффективности звукоизоляции под места крепление профиля подкладывают резиновые прокладки, для препятствия проникновения шума.

Для начала высверливаются отверстия, затем кладут прокладку. Устанавливаются кронштейны (в народе называют крабами), вставляют дюбельгвоздь и вбивают. Потом к кронштейнам саморезами по металлу прикручиваются профили. К профилям крепится плита, и во все полости укладываем звукоизоляционный материал.

От качества материала напрямую зависит качество звукоизоляции. Чем плотнее материал, тем лучше будет защита от постороннего звука. Например ДВП меньше проводит звук чем дерево. Создать тишину своими руками оказывается не так то и сложно.

Новые товары

Полезно знать