Строительные смеси

и стройматериалы

Акция

Чтобы получить деньги за металлолом, необходимо не только собрать материалы, но и доставить их в пункт приема.

В основном подобные организации располагаются за городом, в итоге с процессом доставки возникают определенные трудности, особенно, если в вашем распоряжении нет личного транспортного средства (легкового для доставки малых объемов, грузового для работы с большими партиями материала).

Существует несколько способов доставки металлолома в пункт приема:

  1. Собственными силами. Потребуется личный транспорт и помощь знакомых или друзей, если требуется загрузить и выгрузить большие объемы металла. Недостаток способа – значительные временные и трудовые затраты.
  2. Помощь транспортных компаний. На рынке существует большое количество транспортных компаний, которые готовы забрать накопленный вами металлолом и доставить его к пункту приема металла.
  3. Сдать металлолом с вывозом. Некоторые компании, которые специализируются на приеме металлолома, готовы предложить клиентам услуги по транспортировке. В основном доставка доступна клиентам, которые планируют сдавать большие объемы металлолома.
  4. Аренда грузового транспорта. Всегда можно арендовать на определенное время грузовую машину, в которую поместится весь накопленный металлолом. Как и в случае с личным транспортом, клиенту потребуется самостоятельно погрузить весь металлолом.

Кроме доставки, при сдаче металлолома часто требуются и услуги демонтажа. Часто подобные ситуации возникают, когда требуется избавиться от металлического каркаса бесхозного здания. Демонтаж может быть выполнен самостоятельно, но для этого могут потребоваться специальные инструменты и техника. Если при разборе здания есть шанс собрать большие объема металлолома, о демонтаже также можно договориться с сотрудниками конкретного пункта приема.

Полезно знать