Строительные смеси

и стройматериалы

Вполне возможно, вы придумали великолепный дизайн и выбрали тип полов на кухню, который должен понравиться членам вашей семьи.

Но прежде чем отправляться за приобретением напольного покрытия, необходимо учесть некоторые детали.

Если вам приходится проводить на кухне много времени, то для вас должно быть особенно важно, чтобы напольные покрытия вашей кухни были приятными для ног. В таком случае лучше применять мягкие материалы, такие как винил, ламинат, линолеум или пробка. Эти материалы обеспечат наилучшее сцепление с поверхностью и ваши ноги не будут сильно уставать.

Если у вас на кухне часто что-нибудь проливается, нужно выбрать простое в уходе напольное покрытие: керамическую плитку в этом каталоге, линолеум или ламинат. С таких полов можно удалить грязь или пролитую жидкость одним движением губки. Нужно иметь в виду, что некоторые типы керамической плитки, в том числе матовые, обладают свойствами проявлять на себе пятна от масла и жирных продуктов, поэтому лучше заранее предпринять дополнительные меры предосторожности.

Если у вас на кухне часто падают различные предметы, то лучше выбрать напольные покрытия на кухню мягкие и амортизирующие с одной стороны (чтобы не разбить упавшую чашку), а с другой стороны достаточно прочные, чтобы не повредить пол упавшим предметом. Если у вас маленькие дети или с вами живут пожилые родители, полы из плитки нежелательны, так как они скользкие и на них можно упасть и сильно расшибиться.

Если вы приняли решение облицевать полы на кухне керамической плиткой, рекомендуем выбирать плитку как можно крупнее – чем меньше на вашем напольном покрытии будет швов, тем легче будет соблюдать гигиену и поддерживать должную чистоту.

Выбирая ковры для кухни, мы основываемся на долговечности и практичности материала. Мы можем отдать предпочтение мягким коврикам, они могут быть привлекательными и очень стильными, но навряд ли смогут удовлетворить все наши требования. Особенно если у нас есть дети, которые постоянно что-нибудь проливают или роняют на пол бутерброды, то о коврах на кухне лучше забыть.

Новые товары

Полезно знать